标配天窗、电动尾门,售价还不足10万?这款紧凑型SUV运动来袭

栏目:ag视讯积分|平台 来源:牡丹江在线 时间:2019-10-07

说到“重庆”这座城市,想必大多数人都不陌生,尤其是随着近些年“网红”的宣传,使我们更加熟悉了它,很多人也都见识到轻轨入户、屋顶马路、13层楼高的人行横道等景观;重庆人每天都要经过的地方,竟成为来自四面八方的年轻人的“打卡圣地”。

在我们之前的印象当中,“打卡”是每天上班都需要做的一件事:它是你上班的凭证,是你争分夺秒赶公交的动力,同时也是很大的束缚;但是,来到重庆的景点“打卡”,那就是一种时尚、自由的感觉,是很多年轻人在百忙之中都想体验一下的快乐。

标配天窗、电动尾门,售价还不足10万?这款紧凑型SUV运动来袭

作为一家扎根在重庆的车企,斯威汽车也是将年轻、时尚、自由的风格展现得淋漓尽致;尤其是伴随着全新SWM斯威G01 F这款车的上市发布,它更是很好地定义了什么才是属于年轻人的“理想座驾”。

5月28日,汽车情报新媒体有幸亲临全新斯威G01 F的上市发布会,在这场属于年轻人的狂欢盛宴中,我们见识到这款车的强大实力,也感受到它所散发出的无穷魅力。

外观不俗,诠释颜值猛兽

年轻,代表着青春、运动与活力,重庆不缺这些元素,斯威G01 F也是无时无刻展露着这些特征。

标配天窗、电动尾门,售价还不足10万?这款紧凑型SUV运动来袭

在本次新车发布会上,斯威没有请一些明星大腕,而是请了时尚达人、自驾游达人、健身教练等车主,让他们来体验、分享对于这款车的感觉。这些车主身上所展现出的运动、活力,也是与全新斯威G01 F的气质不谋而合。

从实车上来看, 斯威G01 F前脸采用了翼展式格栅设计,下半部分熏黑的菱形网格看起来深邃而沉稳,与红色车身交相辉映,非常大气;与此同时,上半部分格栅也与大灯很好地融为一体,看起来极具运动感。

标配天窗、电动尾门,售价还不足10万?这款紧凑型SUV运动来袭

ag视讯积分|平台绕过看起来非常有“肌肉感”的车身侧面,斯威G01 F的尾部也带给我们不少惊喜。除了悬浮式车顶外,斯威G01 F两侧的后尾灯是由一条银色镀铬条相连,看起来非常上档次;而双边单出的运动排气管造型,也使斯威G01 F更好地诠释了何为“颜值猛兽”,它理所应当成为了斯威G01系列中颜值最高的车型。

斯威G01 F的超高颜值,搭配上现场火热的气氛,不免让人心情澎湃;无论是哪位年轻人,想必都很难抵挡这样的视觉冲击。

配置丰富,提供智能体验

从外观方面来看,斯威G01 F可以说是能够符合大多数车主的喜好;但是对于追求实用性的车主来说,斯威G01 F又是如何俘获他们的心呢?

标配天窗、电动尾门,售价还不足10万?这款紧凑型SUV运动来袭

坐在驾驶位上能够看到,7英寸的液晶仪表盘与10英寸的中控显示屏交相辉映,非常醒目,不仅极大地增强了内饰的科技感,同时也增强了车子的实用性,这样“实在”的配置在同等级车型中实属罕见。

标配天窗、电动尾门,售价还不足10万?这款紧凑型SUV运动来袭

硬件配置方面,斯威G01 F除了全系标配电子尾门、天窗、隐私玻璃外,还配有大灯高度可调、大灯延时关闭的功能,在实际用车过程中为车主提供了很多的方便。从这些细节上,能够看出斯威G01 F作为一款紧凑型SUV已经拿出了非常大的诚意。

最后,从“人车互联”方面来看,斯威G01 F的表现也是非常不错的。得益于拥有AI语音识别系统、双系统手机互联以及车载WIFI热点共享的功能,车主可以更好的与车子进行“交流”,也能够获得更加智能的驾乘体验。

动力强劲,高品价比十足

动力方面,斯威G01 F全系搭载1.5T发动机,最大马力为156匹,最大功率为115千瓦,这样的数据在同级别车型中算是佼佼者,应付日常的驾驶需求能做到游刃有余。变速箱方面,与之相匹配的是6挡手动以及6挡手自一体两种模式,以此满足更多车主的驾驶需求。

仅从这些参数来看,斯威G01 F的确不容小视,当然,上市现场也只是静态参观,之于开起来怎么样,还请持续关注汽车情报新媒体。

标配天窗、电动尾门,售价还不足10万?这款紧凑型SUV运动来袭

除了动力以外,斯威G01 F的车身尺寸也是其一大优势。虽说其4670/1855/1740mm三围尺寸只能划分为紧凑型SUV,但是2750mm的同级别最长轴距,还是带来了越级的空间表现,在血海一片的紧凑型SUV市场,算是有一定的竞争力。

在活动现场,汽车情报新媒体现场体验了一下。坐在车内,除了腿部的空间能够有很大的保障外,座椅软硬刚好的舒适程度、贴心的后排扶手,也能够在很大程度上消除旅途疲劳,想必日后也会成为自驾游的“神车”。

标配天窗、电动尾门,售价还不足10万?这款紧凑型SUV运动来袭

对于这样一款有颜值、有实力的运动SUV来说,它的售价是多少呢?这个问题也是不少粉丝都非常关注的。从发布会上我们得知,全新斯威G01 F共有5款车型,售价范围为9.59万元-12.59万元。如果结合这款车的实际配置来看,起售价不足10万的价格应该会使不少用户都非常动心。

结语:现如今,国内SUV市场基本已经趋于饱和,尤其是有很多经典的紧凑型SUV常年稳居销量榜首,更是使得“后来者”很难“居上”了。

而从2016年8月30日斯威发布首款车型至今,不过才短短的三年时间。在这期间,斯威保持着“一年推出一款车型”的频率,为市场上带来了很多的新鲜血液,车型的外观、动力、质量,也是发生着质的改变。

对于全新的斯威G01 F来说,它是斯威在“学习”三年后上交的一份“答卷”,而在经过三年的车市历练后,能够造出这样的好车,可见斯威还是有着不俗的实力。作为这样一款颇具实力的SUV车型,想必斯威G01 F也能够获得不少车主的青睐。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯