降价10万之后,沃尔沃还是没追上雷克萨斯!

栏目:DIY手工 来源:健康资讯网 时间:2019-08-31

沃尔沃成为豪华车市中销量为数不多上涨的品牌,一线阵营BBA集体放慢前行速度,倒也给了二线豪华品牌生存的契机,沃尔沃、凯迪拉克以及雷克萨斯三大豪华品牌通过自有手段抢占市场份额。

销量数据显示,沃尔沃1-4月份国内销量达到4.2万台,同比增长幅度高达7.3%,销量上涨得益于S90以及XC60两款产品,全新的设计以及沃尔沃标签化的优势使得其开始慢慢被消费者所接受。


降价10万之后,沃尔沃还是没追上雷克萨斯!


目前可以获悉的是,沃尔沃销量上涨是建立在放弃品牌高度,放弃利润情况下完成的,终端市场表现方面沃尔沃折扣基本上达到了7折左右。

销量最大的S90以及XC60两款车终端降价幅度也最大,以S90为例,目前到店洽谈有意向购买,终端优惠幅度可以给到29万左右,诚意较强还可以继续下探售价,这对于指导价37万起的沃尔沃S90来说极为影响产品高度,同时品牌高度以及利润率严重受挫。而XC60相比于S90优惠政策稍微缩窄,但终端依然给到了5-8万左右的让利,沃尔沃销量的提升,是建立在终端十万左右的基础上完成的,一些高配车型优惠幅度可以高达11万甚至12万。

沃尔沃销量提升的功劳不应该仅仅放在产品上,毕竟目前消费者面临着“无车可选”的尴尬局面,仅两台S90以及XC60新品不足以维持沃尔沃品牌的前行,更多消费者选择沃尔沃还是因为其高性价比。

当然也有一部分消费者是因为其环保、安全的标签。


降价10万之后,沃尔沃还是没追上雷克萨斯!


虽然说沃尔沃优惠7位数之后挽回了些许面子,但是在销量数据方面还是没能追赶上雷克萨斯。

除了我们上文提及的沃尔沃面临“无车可选”的尴尬局面,其产品品质以及售后也是一个问题,那么沃尔沃与雷克萨斯还有多少差距?雷克萨斯前四个月累计销量达到6万台,4月份单月销量突破2万台,销量数据优势领先沃尔沃一至两个身位。

今年销量上想要超越雷克萨斯,沃尔沃依然难度系数较大。


降价10万之后,沃尔沃还是没追上雷克萨斯!


当然我们仍然需要思考的是,沃尔沃完成4.2万年销量是在企业压榨经销商利润的情况下完成的,动辄十万的终端优惠让经销商“无钱可赚”,而另一边的雷克萨斯则让经销商赚的“盆满钵满”,原价销售且不说甚至终端提车销售,虽然都是卖车,但利润率却相差甚远。

而消费者方面,不降价策略使得雷克萨斯产品保值率居高不下,新老车消费者在转卖、入手、再转卖的过程中亏损额也较少,而有如此情况的根本原因,是雷克萨斯自身质量得到市场认可的根本体现。

海内外对雷克萨斯多款产品质量都会做出系统性的调查,很明显市场口碑方面,缺少运动感的雷克萨斯已经是成功了。


降价10万之后,沃尔沃还是没追上雷克萨斯!


塑造品牌是一个漫长而且艰辛的过程,这个过程不以时间节点来考量,仅以产品落地品质来辨胜负,很明显沃尔沃作为老牌企业,在用户长期用车角度评定质量方面仍然逊色于同级竞品,再加上运营以及产品推进计划的缓慢,销量表现并不如人意,而想要提升产品销量,经销商只能屈身过活儿。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯